Die Fußballer der Wettkampfklasse I setzten sich souverän in der diesjährigen Vorrunde durch.

Am Freitag, den 01. Oktober fand die Vorrunde des Landessportfests der Schulen im Bereich Fußball WKI in Hilchenbach statt.

Das Ergebnis des ersten Spiels hört sich nach Handball an, war aber Resultat eines 2x40 Minuten dauernden Fußballspiels. Unsere Spieler des JAGs setzten sich mit 27:2 gegen die Adolf-Reichwein-Schule durch und hätten bei konsequenter Chancenausnutzung sogar noch höher gewinnen können. Die in weiten Teilen eingespielte Mannschaft überzeugte durch flüssige Kombinationen und hohe individuelle Klasse auf allen Positionen.

Nach einer 10 minütigen Pause standen das zweite Spiel und somit die nächsten 80 Minuten Spielzeit für den nur 13 Mann starken Kader auf dem Programm. Nach einem verunglückten und unkonzentrierten Start und einem 0:2 Rückstand nach nur 5 Minuten, fing sich aber unser Team und gewann immer mehr die Kontrolle über das Spiel gegen das Gymnasium Stift Keppel zurück, das sie schließlich verdient und sicher 9:4 gewinnen konnten. Somit stand das JAG in der kleinen Vorrund aus drei Mannschaften letztendlich als deutlicher Sieger mit 6:0 Punkten und 36:6 Toren fest. Die meisten Tore für unser Team erzielte Yannik Lückel mit bemerkenswerten 13 Treffern in 2 Spielen.

Am 08. November geht es dann voraussichtlich mit der Endrunde weiter.

Für unsere Schule spielten:

Florian Fino, Peter Rosenblatt (1 Tor), Steffen Linde (1 Tor), Thies Malte Seiffert, Lukas Daum, Benedikt Schneider (2 Tore), Jan Neusesser (1 Tor), Tim Neusesser (1 Tor), Yannik Lückel (13 Tore), Kilian Hof (5 Tore), Alexander Krowarz (5 Tore), Tim Hoffmann (3 Tore) und Mark Wolf (4 Tore).

Einen Tag zuvor waren unsere Spieler der WKII leider nicht so erfolgreich, sie verloren ihr zweites Vorrundenspiel letztlich etwas unglücklich mit 0:1, nachdem sie das erste Spiel 8:0 gewinnen konnten und besonders in dieser Partie streckenweise spielerisch sehr überzeugend auftraten.